野外炊飯

HOME | 体験活動 | 野外活動 | 野外炊飯

活動ギャラリー

活動の概要

活動時期

5~10月

所要時間

3~5時間

活動内容

仲間と協力しながら野外で食事を作る。

利用団体が準備するもの

  • □ 軍手
  • □ うちわ
  • □ ふきん

 

  • □ 食材 ※
  • □ 液体クレンザー
  • □ マッチ・ガスライター
  • □ 木炭・薪 ※
  • □ 着火剤・文化たきつけ ※
  • □ 台所用液体洗剤 ※
  • □ スポンジ、たわし、金たわし
  • □ ゴミ袋(透明または半透明、食材を持ち込む場合は必要)
  • □ 割り箸 ※

 

  • □ 必要に応じて
    • ○ ポリ手袋
    • ○ 救急用品

 ※ 印はネイパル足寄で購入可能です(要事前注文)

貸出ができるもの

  • □ 炊飯用具セット
    • ○ 鍋
    • ○ ざる、ボウル
    • ○ 食器(皿、丼、カップ)
  • □ 調理用具セット
    • ○ 包丁、まな板
    • ○ おたま、フライ返し、トング
    • ○ 缶切り、皮むき、スクレーパー
    • ○ スプーン
  • □ コンロ
    • ○ 固定炉(薪用)
    • ○ 移動式(木炭用)
  • □ 焼き網、鉄板、フライパン
  • □ 火ばさみ
  • □ キャンプテーブル・チェア
  • □ 鉄板用スクレーパー、ワイヤーブラシ
  • □ 清掃用具

その他(野外炊飯・食品加工材料)

食材等の購入については、下記「野外炊飯・食品加工材料申込書」をご参照ください
 

 野外炊飯・食品加工材料申込書

TOP